La cocina contemporánea de Australia combina orígenes británicos e indígenas con influencias mediterraneas y asiáticas. Australia posee recursos naturales que permiten acceder a una gran variedad de carnes de calidad, y el asado de vaca o cordero al aire libre es una arraigada tradición nacional.
La gran mayoría de los australianos vive en proximidadesdel mar y los restaurantes australianos que sirven pescados y mariscos se encuentran entre los mejores del mundo.
Ingredientes típicos australianos:
Nuez de macadamia: Esta se considera un ingrediente básico en la preparación de sus platillos típicos.
Carne de canguro: Esta está experimentando un renacimiento en cuanto a su uso en los menúes contemporáneos australianos.
Bush tucker: Es un término australiano que denomina las dietas tradicionales de los aborígenes australianos.
Platos típicos australianos
* Tostadas con Vegemite: Este extracto de levadura de color marrón oscuro, sabor salado y peculiar aspecto es de los alimentos mas tradicionales de la cultura australiana. Muchos dicen que es un gusto adquirido, y debe serlo, ya que aprender a disfrutarlo requiere bastante tiempo para muchos de nosotros.
* Meat pie: (Pastel de carne) Coloquialmente los australianos lo llaman "dog's eyes" (ojos de perro). Los venden en cualquier panadería, supermercado e incluso tiende a ser muy popular en la madrugada después de una noche de fiesta. Este ha evolucionado tanto en los últimos años que se encuentran variedades gourmet en muchos restaurantes del país, pero el tradicional contiene carne, puré de patatas y una salsa espesa.
* Canguro: Por más sorprendente que suene, muchos australianos tienen la costumbre de comer carne de canguro. Bien sea asado, a la parilla o al horno. Se cocina poco hecho y se puede condimentar con ajo, pimienta y romero.
* Hamburguesa con remolacha: Para los australianos, la hamburguesa no está completa únicamente con pan, carne y queso. El pedazo de beettoot (remolacha) hace que la hamburguesa quede con un toque y sabor único de Australia.
* La pavlova: Una tarta fascinante y uno de los postres bandera de Australia. Se elabora de nata de leche combinado durante la preparación con merengue y frutas frescas diversas como el melocotón, las cerezas y las fresas.
* Pollito de grano: Una vianda para el media día elaborada con pollo marinado en piña y vino.
¿Cual de estos platillos te gustó más?¿Que piensas acerca de los ingredientes típicos de Australia?
-Siempre me gustarán más los platillos dulces así que, el que más me llamo la atención fue la Pavlova.
ResponderEliminar-No tenía idea que se podía comer la carne de canguro, no se como son esas dietas de aborígenes australianos y lo de la nuez me parece lo más normal.
Muy interesante este blog.
Por ser fanática de los postres el platillo que mas me gusto es la Pavlova.
ResponderEliminarLos ingredientes australianos representan mucho las historia y el ambiente que los caracteriza. Había oído sobre la carne de canguro y la nuez, pero no sabia que sus principales ingredientes venían de sus costumbres aborígenes.
me encanta el dulce asi que el que mas me llama la atención es pavloa.
ResponderEliminarNo sabia que el canguro se comía, me parece que ese tipo de carnes no es apetecible.
Hamburguesa con remolacha, me encantan las hamburguesas.
ResponderEliminarme espanto un poquito lo de carne de canguro eso si no lo comería no me gusta ese ingrediente jahsa.
Todos me parecen buenos pero se me hizo agua la boca cuando leí la descripción del pavloa.
ResponderEliminarLa carne de canguro me pareció un poco escalofriante