Dubai es uno de los siete Emiratos Árabes Unidos. Está situado en la costa del golfo Pérsico, en el desierto de Arabia, y limita al sur con el emirato de Abu Dabi, con el de Sharjah por el noreste y, a través del exclave de Hatta, con el Sultanato de Omán por el sureste y con los emiratos de Ajmán y Ras al-Jaima.
Debido a que esta fuertemente influenciada por el islam y las sociedades árabes y beduina, lo cual queda reflejado en las normas de etiqueta y vestimenta, la literatura, la gastronomía y el arte. A continuación algunos de los platos más típicos de Dubai:
- Camarones puñeteados: Son camarones de 15 centimetros de longitud que son preparados con ajo, chile caspian, cebolla y se deja freir en una olla con aceite, cuestan entre 20 y 40 dolares por camaron.
- Shawarma: Trozos de pollo o cordero servidos en un pan pita, y acompañados de verduras y tahina.
- Faláfel: Puré hecho con semillas de garbanzos y de sésamo, que se fríe y al cual se le da forma de esfera
- Hummus: Ensalada con puré de garbanzos.
Asi mismo, es tradicional verter jugo de lima seca en los alimentos. Hay que subrayar que, por motivos religiosos, la carne de puerco está restringida aunque puede hallarse en algunos centros comerciales y restaurantes.
En cuanto a postres, suelen consumirse postres y chocolates elaborados con leche de camello. Además de los platillos regionales, existe una variedad de alimentos a degustar provenientes de las culturas europeas, americanas, indias y asiáticas.
¿Que platillos te llamaron más la atencion? ¿TE GUSTÓ ESTA PUBLICACIÓN?
Me encantan los camarones, pero están un poco caros.
ResponderEliminarSi, me encanto :)
el falafel : )
ResponderEliminarsi, muy buen blog
Me encanto los camarones putañeados.
ResponderEliminarMe gusto esta publicación ya que solo sabia de que los precios de los ingredientes eran costosos no conocía la gastronomía e esta innovadora localidad.